HB かぼちゃパン レシピ・作り方

HB かぼちゃパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
liqueur
liqueur
生地にかぼちゃを練り込んでホームベーカリーで焼いた、オレンジ色のかぼちゃパンです。

材料(2~3人分)

  • 強力粉 250g
  • バター 15g
  • 砂糖 17g
  • スキムミルク 6g
  • 5g
  • 180cc
  • ドライイースト 2.8g
  • かぼちゃ (皮を除いて)100g

作り方

  1. 1 かぼちゃをシリコンスチーマー)又はラップをしたお皿)に入れて、柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 かぼちゃの皮を剥き、マッシュします。
  3. 3 材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  4. 4 ホームベーカリーのソフト食パンコース、焼き色《淡》を選択して焼きます。
  5. 5 パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
  6. 6 お好みの厚さにカットして完成です。

きっかけ

かぼちゃの鮮やかなオレンジ色を活かして、鮮やかな食パンを焼き上げました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮には栄養があるとされているのでそのまま入れても良いと思いますが、出来上がりのパンの色が濁るため、見た目が気になる場合等は剥いた方が美味しそうに仕上がります。

  • レシピID:1530005258
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パンかぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃパン カボチャパン ホームベーカリー HB
料理名
HB かぼちゃパン
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • プイリ
    プイリ
    2021/11/21 11:26
    HB かぼちゃパン
    スキンミルクがなかったので、水のの代わりに牛乳で作りました。
    しっとりふかふかで美味しかったです。
  • nakakoママ
    nakakoママ
    2020/08/20 12:22
    HB かぼちゃパン
    おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る