HB かぼちゃパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉 250g
- バター 15g
- 砂糖 17g
- スキムミルク 6g
- 塩 5g
- 水 180cc
- ドライイースト 2.8g
- かぼちゃ (皮を除いて)100g
作り方
- 1 かぼちゃをシリコンスチーマー)又はラップをしたお皿)に入れて、柔らかくなるまで加熱します。
- 2 かぼちゃの皮を剥き、マッシュします。
-
3
材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。 - 4 ホームベーカリーのソフト食パンコース、焼き色《淡》を選択して焼きます。
- 5 パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
- 6 お好みの厚さにカットして完成です。
きっかけ
かぼちゃの鮮やかなオレンジ色を活かして、鮮やかな食パンを焼き上げました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの皮には栄養があるとされているのでそのまま入れても良いと思いますが、出来上がりのパンの色が濁るため、見た目が気になる場合等は剥いた方が美味しそうに仕上がります。
- レシピID:1530005258
- 公開日:2016/09/25
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ食パンかぼちゃ
- 料理名
- HB かぼちゃパン
レポートを送る
2 件