ふわとろ 親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大にカットします。
- 2 卵1個を割り、白身を菜箸で切るようにします。(一人分ずつ作ります。白身と黄身は混ぜません。)
- 3 フライパンに☆の半量を入れて一煮立ちさせます。
- 4 鶏肉の半量を加えて、鶏肉に火が通るまで煮ます。
- 5 卵の白身を加えて蓋をし、1分程蒸し焼きにします。
- 6 黄身をほぐして入れて火からおろし、余熱で軽く火を通します。
- 7 ご飯を盛った器に手順6を入れ、完成です。
きっかけ
柔らかい鶏肉と、新鮮な卵で作った、ふわとろの親子丼を作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで、たまねぎや三つ葉を加えても美味しいと思います。
- レシピID:1530005241
- 公開日:2016/09/25
関連情報
- 料理名
- ふわとろ 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません