椎茸の明太マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタソースとマヨネーズを混ぜ合わせます。
- 2 しいたけは水洗いすると風味が落ちるので、キッチンペーパー等で優しく汚れを拭い取ります。
- 3 軸を切り落とします。
- 4 傘の中に手順1を入れます。
- 5 オーブントースターで5~6分焼いて完成です。
- 6 パスタソースは、キューピーのめんたいマヨを使いました。
きっかけ
パスタの明太子ソースを使った明太マヨを椎茸に詰めて、こんがりと焼き上げました。
おいしくなるコツ
明太ソースの中に、しいたけの軸をみじん切りにして入れても美味しいと思います。 パスタソースでなく、明太子を1/2腹程使っても美味しいと思います。
- レシピID:1530005216
- 公開日:2016/09/14
関連情報
- カテゴリ
- しいたけビールに合うおつまみ明太子
- 料理名
- 椎茸の明太マヨ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません