椎茸の明太マヨ焼き レシピ・作り方

椎茸の明太マヨ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
椎茸のかさに明太マヨネーズを乗せて焼いた、風味豊かなお惣菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタソースとマヨネーズを混ぜ合わせます。
  2. 2 しいたけは水洗いすると風味が落ちるので、キッチンペーパー等で優しく汚れを拭い取ります。
  3. 3 軸を切り落とします。
  4. 4 傘の中に手順1を入れます。
  5. 5 オーブントースターで5~6分焼いて完成です。
  6. 6 パスタソースは、キューピーのめんたいマヨを使いました。

きっかけ

パスタの明太子ソースを使った明太マヨを椎茸に詰めて、こんがりと焼き上げました。

おいしくなるコツ

明太ソースの中に、しいたけの軸をみじん切りにして入れても美味しいと思います。 パスタソースでなく、明太子を1/2腹程使っても美味しいと思います。

  • レシピID:1530005216
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけビールに合うおつまみ明太子
関連キーワード
椎茸 明太マヨ パスタソース 明太子マヨネーズ
料理名
椎茸の明太マヨ焼き
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る