ココナッツ豆乳ジェラート レシピ・作り方
材料(2人分)
- ココナッツシロップ 150g
- ココナッツパウダー 小さじ2
- 豆乳 200cc
作り方
- 1 ココナッツシロップ、ココナッツパウダー、豆乳をよく溶き合わせます。
- 2 手順1を保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
- 3 1~2時間に一度、フォーク等でかき混ぜます。それを2~3回くり返します。
- 4 固まったら、器に盛り付けます。
- 5 使用したココナッツシロップは、甘味のついたココナッツのシロップです。
きっかけ
植物性由来食品だけで、ヘルシーなジェラートを作りました。
おいしくなるコツ
ココナッツシロップが無い場合は、ココナッツミルクと砂糖で代用出来ます。
- レシピID:1530005206
- 公開日:2016/09/15
関連情報
- 料理名
- ココナッツ豆乳ジェラート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません