しらすたっぷり!豆腐とアボカドとごま油のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは縦にぐるりと包丁を入れ、ひねって2つに切る。種に包丁を刺して、抜き取る。
スプーンでひと口大にすくってボウルに入れ、レモン汁を入れてまぜる。 -
2
豆腐は水切りをする。
(1)のボウルにひと口大に切った豆腐とごま油としらすを入れて混ぜ、最後にしらすを上に乗せて完成。
きっかけ
余ったしらすを消費したくてサラダにしてみました♪
おいしくなるコツ
しらすのかわりに塩を小さじ半分程入れてもすごく美味しいです*\(^o^)/*
- レシピID:1530005184
- 公開日:2016/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 豆腐とアボカドのごま油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アボカドは変色するので、レモン汁をかけてください。