ナスの胡麻煮 レシピ・作り方

ナスの胡麻煮
  • 約15分
  • 300円前後
catball4549
catball4549
胡麻の風味が食欲をそそりお酒の肴としてもよく合います。野菜だけなのにコクがあり満足できる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料は食べよい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油を入れる。
  3. 3 ピーマン・パプリカ・ナスを入れ炒める。
    時間差でニンニク・ショウガを入れる。
    (ニンニク・ショウガは最初から入れると焦げるのでここで入れる)
  4. 4 しんなりしてきたら※の調味料を入れる。
  5. 5 火を弱め蓋をして3分蒸し煮する。
  6. 6 胡麻を入れあおって仕上げる。
  7. 7 器に盛り青ネギの小口切りを散らす。

きっかけ

ナスは何をしても美味しい、なので冒険できるのもナスと思い、ニンニクとショウガを入れ胡麻であおり煮してみました。

おいしくなるコツ

残念ながらパプリカは赤の方がきれいだった気がします。見た目も大事ですからね。

  • レシピID:1530004993
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材ビールに合うおつまみ300円前後の節約料理なす全般
料理名
ナスの胡麻煮
catball4549
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る