鶏レバーの赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うずらの卵を茹でて、茹で玉子を作ります。
- 2 鶏レバーの脂や血の塊を取り除き、一口大にカットし、多めの水に10分ほど浸して血抜きします。
- 3 鍋に多めの水(記載外)を入れて沸騰させ、手順2を入れて1分ほど茹でます。
- 4 水気をしっかりと切ります。
- 5 ☆の材料を混ぜ合わせます。
- 6 鍋に、手順1、手順4、手順5を入れて火にかけ、煮汁が少なくなるまで煮詰めます。
- 7 煮汁が少なくなったら火からおろし、お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
焼鳥屋さんにあるようなレバーの赤ワイン煮を、作ってみました。
おいしくなるコツ
甘味料にはちみつを使いましたが、お好みで砂糖等で作っても美味しいと思います。
- レシピID:1530004808
- 公開日:2016/09/15
関連情報
- 料理名
- 鶏レバーの赤ワイン煮
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