豚しゃぶの胡麻マヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に熱湯を沸かし、豚肉を色が変わるまで茹でます。
- 2 レタスを一口大にちぎります。
- 3 ☆の材料を混ぜ合わせて、ドレッシングを作ります。
- 4 お皿にレタスを敷き、その上に手順1の豚肉を置いて、手順3のドレッシングを掛け、上から白炒り胡麻をトッピングします。
きっかけ
豚しゃぶをサラダ仕立てにし、ごまだれ風のドレッシングをマヨネーズで作りました。
おいしくなるコツ
お好みで胡麻マヨの量を加減して下さい。
- レシピID:1530004665
- 公開日:2016/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 豚しゃぶの胡麻マヨネーズサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません