豚しゃぶの胡麻マヨネーズサラダ レシピ・作り方

豚しゃぶの胡麻マヨネーズサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
豚しゃぶしゃぶに胡麻マヨネーズをかけ、レタスに乗せたボリュームたっぷりのサラダです。

材料(2人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
  • レタス 3~4枚
  • ☆マヨネーズ 大さじ3
  • ☆白炒り胡麻(ドレッシング用) 大さじ1
  • ☆白すり胡麻 大さじ1
  • 白炒り胡麻(トッピング用) 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に熱湯を沸かし、豚肉を色が変わるまで茹でます。
  2. 2 レタスを一口大にちぎります。
  3. 3 ☆の材料を混ぜ合わせて、ドレッシングを作ります。
  4. 4 お皿にレタスを敷き、その上に手順1の豚肉を置いて、手順3のドレッシングを掛け、上から白炒り胡麻をトッピングします。

きっかけ

豚しゃぶをサラダ仕立てにし、ごまだれ風のドレッシングをマヨネーズで作りました。

おいしくなるコツ

お好みで胡麻マヨの量を加減して下さい。

  • レシピID:1530004665
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
豚しゃぶ ごまマヨ ごまマヨネーズ 豚しゃぶサラダ
料理名
豚しゃぶの胡麻マヨネーズサラダ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る