白ゴーヤの卵とじ レシピ・作り方

白ゴーヤの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
uniraunira
uniraunira
白ゴーヤを使うので優しい苦みと色合いに仕上がります。

材料(2人分人分)

  • 白ゴーヤ 1本
  • 2個
  • 1カップ
  • 白だし 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • うすくち醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 白ゴーヤは洗って縦半分に切り綿と種をスプーンで取り除き5㎜位の厚さに切ります。
  2. 2 鍋に水と調味料を入れて煮たて、ゴーヤを入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3 溶き卵を流し入れ蓋をして卵が好みの固さになるまで火を通します。
  4. 4 少し半熟位が我が家の好み。
  5. 5 器に盛り付けます。

きっかけ

グリーンカーテンで活躍中の白ゴーヤちゃん☆もっと活用したくて作りました。

おいしくなるコツ

ゴーヤも卵も火を通し過ぎるとおいしくありません。

  • レシピID:1530004527
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ卵とじ
関連キーワード
ゴーヤ にがうり レイシ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る