白ゴーヤの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 白ゴーヤは洗って縦半分に切り綿と種をスプーンで取り除き5㎜位の厚さに切ります。
- 2 鍋に水と調味料を入れて煮たて、ゴーヤを入れてひと煮立ちさせます。
- 3 溶き卵を流し入れ蓋をして卵が好みの固さになるまで火を通します。
- 4 少し半熟位が我が家の好み。
- 5 器に盛り付けます。
きっかけ
グリーンカーテンで活躍中の白ゴーヤちゃん☆もっと活用したくて作りました。
おいしくなるコツ
ゴーヤも卵も火を通し過ぎるとおいしくありません。
- レシピID:1530004527
- 公開日:2016/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません