洋風炒めもの!豚バラのバルサミコ炒め レシピ・作り方

洋風炒めもの!豚バラのバルサミコ炒め
  • 約15分
猫山梟
猫山梟
簡単で美味しいバルサミコ酢の炒めものです

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • 水菜 3〜4束
  • A)醤油 大さじ1
  • A)砂糖 小さじ1
  • A)バルサミコ酢 大さじ1.5〜2
  • A)はちみつ 小さじ1
  • お好みでピンクペッパー 少々

作り方

  1. 1 水菜は洗って5cmほどの長さに切り、豚バラ肉は軽くコショウをふっておく。
  2. 2 Aを混ぜあわせておく
  3. 3 フライパンに油をしき、豚バラ肉を炒める。
    火が8割くらい通ったら、キッチンペーパーで少し油を拭き取り、Aを加えて火が通るまで炒めて火を止める
  4. 4 余熱があるうちに水菜を入れてサックリ混ぜる
    お皿に盛りつけ、お好みでピンクペッパーを添えて完成

きっかけ

トマトスープに合う洋風のメイン料理を、買い物が面倒だったので冷蔵庫にあるもので考えてみました。

  • レシピID:1530004031
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉バルサミコ酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る