わりしたも手作り!すき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の調味料を鍋に入れてふつふたするまで火にかけます。
- 2 一口大に切った白菜を加えてひと煮たちさせます。
- 3 その他の材料を加えて、火が通ったら完成!
きっかけ
沢山ある白菜の消費に!すき焼きにすると牛肉の美味しい肉汁を白菜が吸うのでもりもり食べれます!
おいしくなるコツ
お肉を焼かなくても美味しく作れます!柔らかく食べたい方は、お肉は最後に加えてさっと火を通すと柔らかく頂けます!
- レシピID:1530004017
- 公開日:2016/01/28
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
2 件