とろ~りきのこあんの豆腐ステーキ~米粉で レシピ・作り方

とろ~りきのこあんの豆腐ステーキ~米粉で
  • 約15分
  • 100円以下
7272natu
7272natu
お醤油ベースのきのこあんがを豆腐ステーキにかけた低コストだけどボリュームのあるおかずです!お酢が入っていてさっぱりしてるので、暑い夏でも食べやすいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の調味料を合わせておきます。
  2. 2 水切りしてスライスしたお豆腐に米粉をまぶします。
    サラダ油をひいたフライパンで焼きます。
  3. 3 片面にこんがり焼き色が付いたらひっくり返します。
  4. 4 両面焼き色が付いたら、お皿に盛り付けておきます。
  5. 5 先ほどのフライパンで、きのこを炒めます。
  6. 6 調味料を一気に入れ、とろみが付くまで火にかけます。
  7. 7 お豆腐の上にあんを乗せて、輪切りのネギを飾って完成!

きっかけ

ヘルシーな豆腐ステーキを手軽に食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりすることと、焼き色をしっかりつけることです!

  • レシピID:1530003836
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキその他のきのこ
料理名
豆腐ステーキ
7272natu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る