とろ~りきのこあんの豆腐ステーキ~米粉で レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の調味料を合わせておきます。
-
2
水切りしてスライスしたお豆腐に米粉をまぶします。
サラダ油をひいたフライパンで焼きます。 - 3 片面にこんがり焼き色が付いたらひっくり返します。
- 4 両面焼き色が付いたら、お皿に盛り付けておきます。
- 5 先ほどのフライパンで、きのこを炒めます。
- 6 調味料を一気に入れ、とろみが付くまで火にかけます。
- 7 お豆腐の上にあんを乗せて、輪切りのネギを飾って完成!
きっかけ
ヘルシーな豆腐ステーキを手軽に食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりすることと、焼き色をしっかりつけることです!
- レシピID:1530003836
- 公開日:2015/07/08
関連情報
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません