おもてなしにも!夏野菜のはちみつマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜をスライスする。なすは縦にスライス、ズッキーニは輪切り、パプリカは縦に切る。トマトは湯むきして六等分くらいに切る。
- 2 分量外のオリーブオイルを薄くひいたフライパンで、トマト以外に焼き色をつけていく。
- 3 野菜を焼いている間にマリネ液をあわせておく。漬けこむ容器でマリネ液を作ると楽ちんです。
- 4 焼き色がついたアツアツの野菜とトマトをマリネ液に浸けて、冷蔵庫で冷やす。食べるときにバジルをちぎって和えれば完成!
きっかけ
暑い日が続いていたので、ひんやりおかずが食べたてくて作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜にきちんと焼き色をつけると美味しいです!作り置きが出来るので、前日に仕込んでもOK!
- レシピID:1530003805
- 公開日:2015/07/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umeha2019/05/21 15:33作ってみました。塩気がない…?塩を足したら良くなりました。