春色♪コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を切ります。
紫キャベツ、人参は千切り、
ラディッシュは、薄くスライスした後、千切りよりは太く切ると、花びらを散らしたような仕上がりになり綺麗です。 -
2
紫キャベツと人参を合わせ粉末寿司酢を振りかけ、混ぜ合わせます。
ラディッシュは最後に加えるので、いまは取り分けておきます。 - 3 ②のキャベツ・人参がしなっとして水が出てきたら、絞って、マヨネーズまたはタルタルソースで和えます。味見し、お好みで塩、こしょうで味を調えます。気持ちだけでも入れると味が締まります。
- 4 お皿に持ってから、取り分けておいたラディッシュを載せ、生パセリをちぎって上から散らすように配置し、出来上がりです。
きっかけ
紫キャベツ消費に作りましたが、友人に出したら「可愛い!」と好評だったので。
おいしくなるコツ
出来るだけ食べる直前に作ると、野菜がシャキッとしている分、色のメリハリが際立ってカラフルです。 盛り付けは、小鉢でも平らなお皿でも、こんもり高さを出すように盛ると綺麗です。
- レシピID:1530003744
- 公開日:2015/03/18
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やおもてなしに登場させれば、女子力高しです(^∇^)