大葉にんにく醤油漬けと胡麻のおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳分
- 刻み大葉のにんにく醤油漬け 大さじ2
- 黒炒り胡麻 大さじ1
作り方
- 1 ご飯に刻み大葉のにんにく醤油漬けと黒胡麻を混ぜ込みます。
- 2 手順1のご飯をラップの上に乗せて、おにぎりを握ります。
- 3 《刻み大葉のにんにく醤油漬け》のレシピは、レシピID:1530003097を参照下さい。
きっかけ
最近流行している「大葉にんにく醤油」を使ったレシピを考えていて、やはりベースがシンプルなものに合わせるのが一番美味しいと思い、ご飯と和えてみました。見栄えと栄養面を考慮して黒胡麻もプラスしてみました。
おいしくなるコツ
そのままお茶碗に盛っても美味しいですが、おにぎりにすると美味しさが増すので、今回はおにぎりにしてみました。 全体的に大葉とたれがご飯に混ざるようにするために、ボウルにご飯を移してしっかり混ぜ合わせるようにします。
- レシピID:1530003098
- 公開日:2013/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません