大葉にんにく醤油漬けと胡麻のおにぎり レシピ・作り方

大葉にんにく醤油漬けと胡麻のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
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大葉にんにく醤油をご飯に混ぜて、黒胡麻をプラスしたおにぎりです。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 刻み大葉のにんにく醤油漬け 大さじ2
  • 黒炒り胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯に刻み大葉のにんにく醤油漬けと黒胡麻を混ぜ込みます。
  2. 2 手順1のご飯をラップの上に乗せて、おにぎりを握ります。
  3. 3 《刻み大葉のにんにく醤油漬け》のレシピは、レシピID:1530003097を参照下さい。

きっかけ

最近流行している「大葉にんにく醤油」を使ったレシピを考えていて、やはりベースがシンプルなものに合わせるのが一番美味しいと思い、ご飯と和えてみました。見栄えと栄養面を考慮して黒胡麻もプラスしてみました。

おいしくなるコツ

そのままお茶碗に盛っても美味しいですが、おにぎりにすると美味しさが増すので、今回はおにぎりにしてみました。 全体的に大葉とたれがご飯に混ざるようにするために、ボウルにご飯を移してしっかり混ぜ合わせるようにします。

  • レシピID:1530003098
  • 公開日:2013/10/01
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その他のおにぎり
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大葉にんにく醤油漬けと胡麻のおにぎり
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