らっきょうの塩昆布漬け レシピ・作り方

らっきょうの塩昆布漬け
ゆーち46
ゆーち46
お酒のつまみにピッタリ!!

材料(5人分人分)

作り方

  1. 1 泥らっきょうを1晩水につけて外側の薄皮を柔らかくする。
  2. 2 よく洗って薄皮をむいて、頭とおしりを切る。
    水切りしたら、塩をかけて全体に馴染むようにまぜて1晩おく。
  3. 3 らっきょうをさっと洗って、砂糖、塩昆布、かつお節をまぜて1晩おく。
    好みの味に浸かっていたら完成!!

きっかけ

母が作っていたのを教えてもらいました。

おいしくなるコツ

塩昆布は少し塩をふるい落としてからまぜるといい塩加減になります!!

  • レシピID:1530002668
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
らっきょうの塩昆布漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る