HBで余った玄米を使った玄米パン レシピ・作り方

HBで余った玄米を使った玄米パン
  • 1時間以上
ゆーち46
ゆーち46
余った玄米を使ってもっちりとした食感の玄米パン!
豆乳も使うからマーガリンなどつけなくても味がしっかり!

材料(1斤人分)

  • 玄米 150グラム
  • 豆乳 200cc
  • 強力粉 260グラム
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1
  • ショートニング 10グラム
  • ドライイースト 小さじ大盛り1

作り方

  1. 1 玄米と豆乳は分量をはかり、豆乳に玄米を入れて10分くらいおいておく。
  2. 2 豆乳と玄米を先に入れ、強力粉、砂糖、塩、ショートニングを入れて最後にドライイーストを容器に入れる。
  3. 3 ご飯パンコースの1斤にセットして、スタート!!
  4. 4 出来上がり!!

    ※今回使った玄米は十六穀米が混ざってるものを使用しました。

きっかけ

余ったご飯でご飯パンが作れるなら玄米でもパンは作れるんじゃないかなって思って作ってみたのが、このパンです!

  • レシピID:1530002621
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
玄米パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/07/02 21:45
    HBで余った玄米を使った玄米パン
    香ばしいっっ!白米ご飯パンより甘味があって美味しかったです♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る