ふんわり卵と筍の炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎはみじん切りにし、筍と人参、豚バラ肉は粗く小さい拍子切りにする。
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2
冷凍ご飯はレンジでレンジ強で2~3分に設定し加熱する。
※目安はご飯がアツアツになるまで。 -
3
卵をボウルに割入れ、軽くかき混ぜておく。
深鉢フライパンにサラダ油をたっぷり入れ、強火で熱し、卵を素早くかき混ぜながら半熟になるまで炒める。
出来上がったらボウルにまた戻す。 -
4
先のフライパンをキッチンペーパーで軽く拭きとり、豚バラ肉を炒める。
※油が出てくるまでしっかりと炒める。 -
5
更にほかの具材を入れて炒める。
玉ねぎがしんなりするまで炒める。
ご飯を入れ更に炒める。 - 6 チャーハンの素を入れ炒めて、卵を入れたら、最後に味の素(味塩)は味見をして調整しながら入れる。
-
7
全体によく混ざるようにして炒めて、器に盛りつけて…
完成!! -
8
あくまで参考までに。
アレルギーの人へ:
●乳糖は乳成分を含む。 -
9
【今回使ったのはコレ!!】
永谷園 五目チャーハンの素
きっかけ
筍の季節になると必ず作るチャーハンです。市販の素を使うのでとっても簡単。 卵はふんわり作ると美味しいです。
おいしくなるコツ
工程3:卵を炒めるときはたっぷりの油で炒める。 工程4、5:豚肉と筍はしっかり炒める。 工程6:味の素は味見をしてから少しずつ入れる。
- レシピID:1530002524
- 公開日:2013/04/21
関連情報
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- 行ったつもりメニュー 筍チャーハン 永谷園チャーハンの素 チャーハン
- 料理名
- 筍チャーハン
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シェリママ☆☆2017/05/07 19:14チャーハンにタケノコ、合いますね。美味しくてびっくり!
竹の子のザクザク感とふんわりした卵が個人的に大好きなチャーハンです。