簡単☆野菜もたっぷりとれるワカメスープ レシピ・作り方

簡単☆野菜もたっぷりとれるワカメスープ
kaku3387
kaku3387
多めにつくって、あまったらごはんをいれて雑炊にしてもいいですよ~。そこにコチュジャンをいれると韓国風に!

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • にんじん 3cm程度
  • 大根 3cm程度
  • いりごま 適量
  • ☆水 茶碗2杯分
  • ☆鶏がらスープ 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 2cm
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根とにんじんはスライサーで千切りにしておく。
  2. 2 鍋に☆を沸騰させて、わかめ、にんじん、大根をいれ1分ほど煮る。
  3. 3 塩コショウで味を調えて、器に盛ったら、いりごまをちらして出来上がり!

きっかけ

わかめだけのスープじゃ物足りない時に、野菜にさっと火がとおるように千切りにしてスープにしたら飲みやすかったので!

  • レシピID:1530002257
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る