ヘルシーな肉詰めいなりっ♪ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 油揚げ4枚をお湯で茹でて余分な油を抜きま~~~す。はぃここもヘルシー♪
- 2 油揚げが冷めてから半分にカットして中身を開きます
- 3 肉詰めの具を作ります鶏挽肉200g。刻みネギ1本。タマゴ1コ。ニンジンみじん切り4分の1。水煮大豆1缶の半分ぐらい。水もどしひじき一抓み。塩一抓みをよ~~~~く混ぜます
- 4 油揚げに詰めます 詰めすぎ注意油揚げのクチを楊枝でとめます
- 5 ナベに重ならないように並べて市販のめんつゆを通常の味にうすめて(3倍濃縮は3倍にうすめる)
- 6 ナベ3分の2ぐらいまでいれて弱火で煮込みます。途中味見して砂糖(大さじ2)をくわえて煮込め完成!
きっかけ
低カロリー&身体を考えた優しいレシピを作ってみました♪
おいしくなるコツ
弱火でコト×2煮込むのがおいしくなるコツ!味がしみ込みます♪
- レシピID:1530002236
- 公開日:2013/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 肉詰めいなり
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きちゃちゃん2013/03/27 18:13大豆の水にをうっかり違う料理に使ってしまったので大豆無しでやりました。混ぜて詰めるだけ!簡単で美味しい一品ありがとうございました
鶏肉じゃ物足りないひとは豚ひき肉がオススメ!!!
野菜もしっかりとれるおいしいレシピだょ!