☆柔らかい冬瓜のかにかまあんかけ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を火にかけます。
その間に冬瓜を切ります。
皮を切り種を取り、食べよい大きさにします。
水が沸騰したら、冬瓜を入れ、茹でていきます。
柔らかくなったら取り出します。 -
2
鍋に、めんつゆと水、みりんを入れ火を中火にします。
かにかま、冬瓜を入れ、味が馴染んできたら最後に片栗粉と水を合わせ、回しいれます。 -
3
ゆっくりかき混ぜて、とろみがついたら器に盛り付けます。
最後に、もしあれば小葱をかけて出来上がりです♪
きっかけ
柔らかく煮てから、最後にとろみをつけました♪
おいしくなるコツ
冬瓜は、竹串がすっと通るまで茹でてから煮ると食べやすいです。
- レシピID:1530001953
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜のかにかまあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません