砂肝とニンニクの芽炒め レシピ・作り方

砂肝とニンニクの芽炒め
namakete11yo
namakete11yo
ムシムシ暑い季節です。あまり油濃く無く、スタミナが付く物を。

材料(3~4人分)

  • 鶏砂肝 300g
  • ニンニクの芽 約100g
  • ごま油 小さじ1杯
  • 醤油 小さじ2杯
  • 味塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 砂肝、にんにくの芽を食べ易い大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、砂肝を中火で炒める。
  3. 3 8~9割火が通ったら、にんにくの芽を入れ、全体に火が通れば、味塩コショウ、醤油をかけ火を止める

きっかけ

この時期、油濃くなくスタミナの付く物をと思い作りました。

  • レシピID:1530001836
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝とニンニクの芽炒め
namakete11yo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る