あっさりブリ大根 レシピ・作り方

あっさりブリ大根
  • 約15分
  • 500円前後
halfmoon0902
halfmoon0902
残り物には福がある…だそうです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブリ切身を熱湯でさっと湯通しし、大根とげそを好みの大きさに切る
  2. 2 鍋に水、しょうゆ、みりん、お酒、おろししょうがを入れ沸騰したら具材を入れる
  3. 3 大根が箸がささる程度にやわらかくなったら出来上がり

きっかけ

デパートの魚屋さんに教わりました

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩冷まして次の日に食べると味がしみてGOOD!!

  • レシピID:1530001766
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリ大根
halfmoon0902
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る