簡単☆ネギ塩豚丼 レシピ・作り方

簡単☆ネギ塩豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
fufu4416
fufu4416
この混ぜるだけの簡単塩ダレは、いろいろな料理に使えますよ!
野菜炒めをつくっても美味しい~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に、ネギはみじん切りに、水菜は食べやすい大きさ(約5センチ幅)に切っておく。
  2. 2 ネギ塩ダレの材料☆をすべて混ぜておく。
    ※塩は、最後に味見をした後に入れてください!
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ、豚肉を焼く。火が通ったら、②のタレを加え、1分ほど煮詰める
  4. 4 ご飯を盛った丼に、水菜をのせ、その上に③の豚肉をのせて、できあがり♪

きっかけ

いつもの豚丼の味に飽きてきたので。。

おいしくなるコツ

塩は、②のタレを混ぜる段階か、もしくは③で火を通してから入れてもいいかもしれません。 タレは、ごまやレモンを加えても美味しいです!

  • レシピID:1530000811
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚バラ肉
関連キーワード
豚丼 ネギ塩 簡単
料理名
ネギ塩豚丼
fufu4416
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(16件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る