鶏皮のかりかりつまみ レシピ・作り方

鶏皮のかりかりつまみ
ウザイ母ちゃん
ウザイ母ちゃん
いつもはもやしと炒めてたけど、鶏皮メインでおつまみにならないかと思って。

材料(2人分)

  • 鶏の皮 結構多目(500グラム以上)
  • ギョーザのタレ(市販品) 適量

作り方

  1. 1 鶏の皮は沸騰したお湯で下湯でする。
  2. 2 茹で上がった鶏皮を細切りにし、フライパンでカリカリになるまで炒める。
  3. 3 仕上げにギョーザのタレを回しかけて出来上がり。ネギもあれば散らす。

きっかけ

安い鶏皮を美味しく頂こうと

おいしくなるコツ

フライパンで炒めるとき、かなり油が出てきます。キッチンペーパーで取りましょう。おまけに鶏皮がパンパンはじけて、そこら辺に油が散るので、料理が終ったら掃除が必要になります。茹で上がりは大量の鶏皮も、炒めて油が落ちるほど少なくなります。

  • レシピID:1530000508
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
酒の肴
ウザイ母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る