ピリ辛ボンゴレロッソ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりを良く洗って塩水につけて砂抜きし、水気をしっかり切る。
- 2 ニンニクはみじん切りにする。長ねぎは斜め切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火をつける。ニンニクが薄く色づいて来たら長ねぎを入れて炒める。豆板醤も入れて炒め合わせる。
- 4 トマトの水煮缶、酒、水、出汁味噌、醤油を入れて煮立たせる。煮立ったら、弱めの中火にする。
-
5
スパゲティを茹で始める。
4のトマトをつぶしながら7〜8分煮る。 -
6
スパゲティが茹で上がる2〜3分前になったら、4のソースに◯の水と1のあさりを入れる。
強めの中火にして必ず蓋をし、あさりの殻が開くまで、時々木べらでかき混ぜながら煮詰める。 -
7
5に、固めに茹で上げたパスタを入れてソースをしっかりからめ、最後に塩少々で調味する。
皿に盛りつけ、あれば、糸唐辛子と万能ネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ボンゴレ
スイスイみちこ
美味しい物大好きな主婦です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)