韓国のり巻き風☆キンパ☆ レシピ・作り方

韓国のり巻き風☆キンパ☆
ケロッピ★
ケロッピ★
甘いのり巻きが苦手なので、甘くない系ののり巻きが食べたくて作りました。※の材料は好きなものでいいと思いますが紅ショウガはおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白米にごま油、白ごま、塩をまぜる。
  2. 2 手に水をつけて、海苔の上にご飯を薄くひいてレタスを一番下にして※の材料を真ん中に並べる。
    写真の様に手前1センチ、奥は3センチののりしろを作る。
  3. 3 手前から海苔とすだれを一緒に持って一気に奥ののりしろの手前まで持って行き力を入れて形を整える。
  4. 4 次にのり巻きをもう一回奥に転がし3センチ残したのりしろ部分も巻き、最後にすだれで押さえたまま両サイドのご飯も軽く押し込む。

きっかけ

節分に恵方巻きとキンパを作りました。

おいしくなるコツ

ご飯は気持ち真ん中薄く、両サイドに多く敷き、最後にすだれで押さえたまま両サイドのご飯を軽く押し込んでおくと崩れにくいです。

  • レシピID:1530000421
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
韓国 韓国海苔 キンパ パーテイー
料理名
キンパ(のり巻き)
ケロッピ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る