ツナと卵の和風すぱ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵はときほぐして◯を加える。オイルを軽く切ったツナも入れて、良く混ぜ合わせる。
- 2 (コンソメは包丁で細かく刻み、大さじ1の熱湯で溶かしてから加える。)
- 3 熱した鍋にオリーブオイルをひき、1のツナ卵を入れ、強めの弱火にし、しっとりした炒り卵にする。
- 4 3に茹で上がったパスタを入れ、ツナ卵をしっかりからめる。
- 5 器に盛り、万能ネギを散らして出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので何となく作ってみたら美味しかったので、レシピにしました。
おいしくなるコツ
少し濃いめの味付けなので、薄味が好きな方は、醤油とコンソメの量を少しづつ減らしてみて下さい。タバスコの量は、お好みで加減して下さい!
- レシピID:1530000372
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ツナと卵の和風スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません