ツナと卵の和風すぱ レシピ・作り方

ツナと卵の和風すぱ
  • 約15分
  • 300円前後
スイスイみちこ
スイスイみちこ
どこか懐かしい味がする昭和テイストのスパゲティです。。

材料(2人分)

  • 2個
  • スパゲティ 200グラム
  • ◯ツナ 1缶
  • ◯コンソメキューブ 1個
  • ◯醤油 大さじ1/2弱
  • ◯タバスコ 7〜10滴
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯みりん 小さじ1
  • 万能ネギの小口切り 適宜
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 卵はときほぐして◯を加える。オイルを軽く切ったツナも入れて、良く混ぜ合わせる。
  2. 2 (コンソメは包丁で細かく刻み、大さじ1の熱湯で溶かしてから加える。)
  3. 3 熱した鍋にオリーブオイルをひき、1のツナ卵を入れ、強めの弱火にし、しっとりした炒り卵にする。
  4. 4 3に茹で上がったパスタを入れ、ツナ卵をしっかりからめる。
  5. 5 器に盛り、万能ネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので何となく作ってみたら美味しかったので、レシピにしました。

おいしくなるコツ

少し濃いめの味付けなので、薄味が好きな方は、醤油とコンソメの量を少しづつ減らしてみて下さい。タバスコの量は、お好みで加減して下さい!

  • レシピID:1530000372
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 和風スパゲティ ツナパスタ ランチ
料理名
ツナと卵の和風スパゲティ
スイスイみちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る