ひき肉のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティをたっぷりの塩を入れた熱湯で固めに茹でる。ニンニクはみじん切りにする。鷹の爪はタネを取り出して、小口切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、鷹の爪を入れて火をつけ炒める。
- 3 2のニンニクが軽く色づいて来たら、ひき肉を入れる。ひき肉に火が通ったら、酒を加え煮立たせる。
- 4 3に、パスタのゆで汁、ブイヨンと砂糖を入れ、半量まで煮詰める。そこへパスタを入れてソースを手早く絡ませ、味が薄ければ塩で調味する。
- 5 3をお皿に盛り、万能ネギを散らせばできあがり。
きっかけ
中途半端に残っていたひき肉を使って作った、一人ランチパスタのレシピです。
おいしくなるコツ
パスタをかために茹でて、フライパンでソースのうまみをたっぷり吸わせるのが、美味しさのポイントです! ちょこっとあまったひき肉があったらお試し下さい♪
- レシピID:1530000371
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
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鷹の爪はお好みで量を変えてみてね!