南瓜と生ハムのサラダ レシピ・作り方

南瓜と生ハムのサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
スイスイみちこ
スイスイみちこ
とっても簡単だけどすごく美味しいです。
ワインと一緒に♪

材料(2人分)

  • 南瓜 1/6〜1/7個
  • 生ハム 2枚
  • クレイジーソルト 適宜
  • ドライバジルかドライパセリ たっぷり
  • 黒粒こしょう たっぷり

作り方

  1. 1 南瓜の種をとり、5ミリ程の厚さに切り、重ならないように耐熱皿に並べラップをふんわりとかけ、レンジで加熱し冷ます。
  2. 2 南瓜をボールに入れ、クレイジーソルトをしっかりめにふり、手で切った生ハム、パセリ、黒胡椒を入れ、少し南瓜をつぶしながら混ぜる。
  3. 3 皿に盛り、しっかり冷やせば出来上がり。
    (寒い時期なら少し温かくても大丈夫。)

きっかけ

夫と休日お昼にワインを飲む時、たまに作る簡単おつまみです。

おいしくなるコツ

バージンオリーブオイルを少しかけても美味しいです。

  • レシピID:1530000133
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
サラダ 生ハム 南瓜のサラダ 白ワインに合う
料理名
南瓜と生ハムのサラダ
スイスイみちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noamanma
    noamanma
    2011/11/17 12:54
    南瓜と生ハムのサラダ
    参考にさせて頂き生ハムで巻いてひと口大にカット♪塩気が甘みを引き出し美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る