南瓜と生ハムのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜の種をとり、5ミリ程の厚さに切り、重ならないように耐熱皿に並べラップをふんわりとかけ、レンジで加熱し冷ます。
- 2 南瓜をボールに入れ、クレイジーソルトをしっかりめにふり、手で切った生ハム、パセリ、黒胡椒を入れ、少し南瓜をつぶしながら混ぜる。
-
3
皿に盛り、しっかり冷やせば出来上がり。
(寒い時期なら少し温かくても大丈夫。)
きっかけ
夫と休日お昼にワインを飲む時、たまに作る簡単おつまみです。
おいしくなるコツ
バージンオリーブオイルを少しかけても美味しいです。
- レシピID:1530000133
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜と生ハムのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noamanma2011/11/17 12:54参考にさせて頂き生ハムで巻いてひと口大にカット♪塩気が甘みを引き出し美味しかったです♪
ワインと一緒に♪