シーフードのチーズソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100グラム
- シーフードミックス(味がついてないもの) お玉一杯分くらい
- グリーンアスパラ 1本
- オリーブオイル 少々
- 塩胡椒 少々
- ◯白ワイン 大さじ2
- ◯バター ひとかけ
- ◯醤油 小さじ1/2
- ◯コンソメキューブ 1/4〜1/3個
- ◯スライスチーズ 1枚
作り方
-
1
アスパラは3〜4センチの長さに切る。
シーフードミックは、重層をいれた熱湯で軽く湯通しする。 - 2 スパゲティを、塩を入れた、たっぷりの熱湯で茹で始める。
- 3 オリーブオイルを引いて熱したフライパンに、アスパラを入れて炒め、シーフードミックスを入れて炒め合わせる。
- 4 3にお玉一杯分のパスタの茹で汁と、○を入れて半量ほどになるまで煮詰める。
-
5
4にスライスチーズとかために茹でたスパゲティを入れ、しっかりソースをからめる。塩こしょうで調味し、
汁気を少し残して火を止める。
きっかけ
シーフードミックスが少しだけ残っていたので、パスタにしてみました。
おいしくなるコツ
ソースを煮詰めすぎると、パサッとした口当たりになるので、必ず汁気を残して下さい。
- レシピID:1530000071
- 公開日:2010/10/25
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- シーフードスパゲティ
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