ゆで卵とひじきのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗ってレンジで加熱する。冷めたら皮を剥き、縦半分にしてから、厚さ3〜5ミリに切る。
- 2 戻したひじきはしっかり水気を拭く。
- 3 ゆで卵は半熟よりややかために茹でて皮をむき、横半分に切手から二等分にする。
- 4 ボールに、じゃがいも、ひじき、麺汁とマヨネーズを入れて和える。
- 5 4にゆで卵を入れて、卵が崩れすぎないようにざっくりと和える。
きっかけ
ボリュームのある和風味のサラダを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
マヨネーズとめんつゆの量は大体なので、分量を調節してお好みの味にしてください。
- レシピID:1530000038
- 公開日:2010/10/13
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません