簡単!野菜の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガスは下の部分を少し切り落とし、ピューラーで下の筋を剥き、3.4等分に切る。沸騰したお湯で4分茹でる。※下の部分を先に入れ2分経ったら上の部分を投入し茹で上がったら氷水へ。
- 2 ミニトマトは薄く10時の切込みを入れる。その後沸騰したお湯に10秒程度入れ、氷水に付けて皮を剥く。
- 3 セロリは葉の部分を切り落とし、茎の部分の筋を取り、アスパラガスと同じ大きさに切る。
- 4 タッパーなどに調味料を入れ混ぜ合わせたら野菜をつけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません