簡単!野菜の甘酢漬け レシピ・作り方

簡単!野菜の甘酢漬け
  • 約10分
りりきっちん
りりきっちん
どんなお野菜でも着けて美味しく頂けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは下の部分を少し切り落とし、ピューラーで下の筋を剥き、3.4等分に切る。沸騰したお湯で4分茹でる。※下の部分を先に入れ2分経ったら上の部分を投入し茹で上がったら氷水へ。
  2. 2 ミニトマトは薄く10時の切込みを入れる。その後沸騰したお湯に10秒程度入れ、氷水に付けて皮を剥く。
  3. 3 セロリは葉の部分を切り落とし、茎の部分の筋を取り、アスパラガスと同じ大きさに切る。
  4. 4 タッパーなどに調味料を入れ混ぜ合わせたら野菜をつけて完成。

きっかけ

病院で勤めていた頃に作っていました。

  • レシピID:1520026658
  • 公開日:2024/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜簡単おつまみ簡単夕食その他の野菜お弁当 おかず 野菜
りりきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る