たらのバターぽん酢ソテー レシピ・作り方

たらのバターぽん酢ソテー
  • 約15分
  • 500円前後
co31
co31
とても簡単にできます。

材料(2人分)

  • 生真たら 2切れ
  • バター 10g
  • コショウ 少々
  • ※酒、ぽん酢 各大さじ1

作り方

  1. 1 たらの両面にコショウを振る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、たらの両面が少し焦げ目がつくくらいまで焼く。
  3. 3 ※を加えてふたをし中火で2分ほど蒸す。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

あればすだちやゆずなどをかけても良いですね。

  • レシピID:1520026468
  • 公開日:2023/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2024/01/08 19:48
    たらのバターぽん酢ソテー
    さっぱりしていて美味しかったです。
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2023/11/05 18:57
    たらのバターぽん酢ソテー
    旬の鱈を美味しく頂きました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る