ほうれん草の海苔和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草の根元に十字に切れ込みを入れる。
ボウルに貯めた水で根元を中心にふり洗いしてから流水で流す。 -
2
沸騰水に塩を入れてからほうれん草を茹でる。
まずは根元20秒、全体を沈めてから1分半茹でる。途中裏返す。 -
3
ほうれん草は水にとり、水気をよく絞る。
根元は切り落とし、全体は5cm幅にきりわける。 -
4
ごま油、鶏がらスープの素とほうれん草を混ぜる。
焼き海苔をちぎって混ぜたら、白いりごまを振って完成。
味が馴染んでから召し上がれ♩ - 5 LINE VOOMプロフィールリンクですhttps://linevoom.line.me/user/_dWNRcqFAyavRGXLDxIyUYTmRlve9fHEIvSl2XqI
関連情報
レポートを送る
5 件