野菜たっぷり水餃子のスープ レシピ・作り方

野菜たっぷり水餃子のスープ
  • 約10分
  • 500円前後
co31
co31
スープがとてもいい味になりました!寒い夜にアツアツをどうぞ!

材料(3~4人分)

  • 冷凍水餃子 9個
  • 冷凍肉団子 6個
  • 白菜 250g
  • チンゲン菜 1株
  • にら 20g
  • 長ネギの小口切り 大さじ山盛り1
  • 800㏄
  • 鶏がらスープの素 大さじ1.5
  • 塩、醤油 各小さじ1
  • コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切ります。お鍋に水を沸かし、鶏がらスープの素、白菜、チンゲン菜を入れて煮立ったら冷凍水餃子と冷凍肉団子を入れて4分煮ます。
  2. 2 にらを加えて塩、コショウ、醤油を加えて味見をし、最後にごま油を入れて出来上がりです。器に盛り、長ネギをお好みで加えてください。

きっかけ

冷凍水餃子を買ったので具沢山スープにしました。

おいしくなるコツ

ごま油を最後に加えて香りを楽しんでください。

  • レシピID:1520026133
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子ミートボール・肉団子白菜チンゲン菜にら
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る