カラスカレイのムニエル★レモンバター醤油風味 レシピ・作り方

カラスカレイのムニエル★レモンバター醤油風味
  • 約15分
  • 500円前後
co31
co31
最後にレモンとバターで風味づけします。

材料(2人分)

  • カラスカレイ 2切れ
  • 小麦粉 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • コショウ 少々
  • 酒、醤油 各大さじ1
  • バター 15g
  • レモン汁 大さじ1.5

作り方

  1. 1 カラスカレイは洗ってキッチンペーパーで拭き、小麦粉を両面にまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、カラスカレイを入れて両面に焼き色をつける。
  3. 3 コショウ、酒、醤油を回しかけ、バター、レモン汁の順に加えて火を止める。

きっかけ

ムニエルにしようと思って作りました。

おいしくなるコツ

焦がさないようにしてください。

  • レシピID:1520025950
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)夕食の献立(晩御飯)ムニエル
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る