スクランブルエッグ入りBLTサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回使った材料です。
- 2 ボウルに卵を割り入れときほぐす。※を加えて混ぜる。
- 3 フライパンに油をひかずに半分に切ったベーコンを炒めて皿にとる。同じフライパンにバター10gを熱して2を入れ、なるべくパンの大きさになるようにスクランブルエッグを作り皿にとる。
- 4 パン2枚にそれぞれバター各5gをぬる。ラップを広げて1枚のパンを置き、レタスの半量、ベーコン、スクランブルエッグ、薄切りのトマト、残りのレタス、もう1枚のパンを重ねる。
- 5 全体をラップで包んで少し上から押さえつけて半分に切って盛り付ける。
きっかけ
パンを買ったので。具がボリュームあるので6枚切りにしました。
おいしくなるコツ
具が崩れないようにラップをしたまま盛り付けてラップを外しながら食べても良いでしょう。
- レシピID:1520025727
- 公開日:2022/05/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2022/06/05 22:32美味しくいただきました!