甘辛♡豚しゃぶ肉とトマトのすき煮♛ レシピ・作り方

甘辛♡豚しゃぶ肉とトマトのすき煮♛
  • 約15分
  • 300円前後
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
甘辛味にトマトの酸味でさっぱりと!

材料(2~3人分)

  • 豚しゃぶ肉 250g
  • ○塩 少々
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • 大さじ1
  • ☆水 200ml
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • 長ネギ 1/2本
  • えのき茸 1/2袋
  • トマト 2個(150g)

作り方

  1. 1 豚しゃぶ肉は○で下味をつける。
    長ネギは斜め切り、
    えのき茸は長さを半分に、
    トマトはくし切りにする。
  2. 2 フライパンに油と豚肉を入れて、火を着けて肉を焼く。
  3. 3 肉に火が通ったら、☆を加えて煮る。
  4. 4 3が煮立ったら、長ネギとえのき茸を加えて中火で3分煮る。
  5. 5 3分煮たらトマトを加えて、1~2分煮れば出来上がりです。

きっかけ

甘辛味にトマトを加えてみた。

おいしくなるコツ

トマトは最後にサッと煮る。

  • レシピID:1520025614
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般すき焼き豚しゃぶ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
✿sakkuu✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る