ほうれん草とベーコンの豆乳味噌うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅に切る。
ほうれん草は根本を落として5cm幅に切る。 -
2
玉ねぎは半分に切って薄くスライスする。
しめじは根本を落としてばらばらにする。 - 3 うどんは表記通りの時間でレンジで加熱する。
- 4 フライパンにバターを加えて熱し、ベーコン、玉ねぎ、しめじを加えて中火で炒める。
- 5 しんなりしてきたらほうれん草を加えて炒める。
- 6 うどん、豆乳、味噌を加えて混ぜる。
- 7 全体が混ざったら、お皿に盛り付けて、お好みで黒こしょうをふって完成。
きっかけ
時間はないけど野菜も取りたいと思い、冷蔵庫にある野菜と冷凍うどんを組み合わせて作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草のシュウ酸が気になる場合は下ゆでをしてから調理してください。 味噌は種類やメーカーによって、塩分量や風味が異なるのでお好みで調整してください。 うどんの代わりにパスタで作ってもおいしく頂けます。
- レシピID:1520025430
- 公開日:2022/02/07
関連情報
- 料理名
- 豆乳味噌うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
塩ラムネ2022/08/06 21:01優しい味で美味しかったです!