砂肝のアヒージョ レシピ・作り方

砂肝のアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
say5
say5
砂肝のコリコリとニンニクのホクホクが美味しい

材料(4人分)

  • 砂肝 200g
  • ニンニク 1房
  • ネギの青い部分 1本
  • 鷹の爪 3本
  • 黒胡椒 少々
  • 少々
  • オリーブ油 200ml

作り方

  1. 1 砂肝は4個に切る
  2. 2 小さめの鍋に砂肝、皮をむいたニンニク、鷹の爪、ネギの青い部分を入れて、オリーブ油をヒタヒタになるぐらいに入れる
  3. 3 フツフツ言うぐらいの火加減で15分炊き、ネギの青い部分は焦げないうちに途中であげる。
  4. 4 塩と黒胡椒で味付け

きっかけ

砂肝が安かったので

おいしくなるコツ

残ったオリーブ油でペペロンチーノ作ると美味しい

  • レシピID:1520025204
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2021/12/19 21:00
    砂肝のアヒージョ
    参考にさせていただきました!砂肝が美味しかったです!レシピありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る