砂肝のアヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂肝 200g
- ニンニク 1房
- ネギの青い部分 1本
- 鷹の爪 3本
- 黒胡椒 少々
- 塩 少々
- オリーブ油 200ml
作り方
- 1 砂肝は4個に切る
- 2 小さめの鍋に砂肝、皮をむいたニンニク、鷹の爪、ネギの青い部分を入れて、オリーブ油をヒタヒタになるぐらいに入れる
- 3 フツフツ言うぐらいの火加減で15分炊き、ネギの青い部分は焦げないうちに途中であげる。
- 4 塩と黒胡椒で味付け
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささええここ2021/12/19 21:00参考にさせていただきました!砂肝が美味しかったです!レシピありがとうございました(^-^)