りんご*カスタードムース レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
りんごは、皮付きで1cm角に切る。
鍋に、りんごとグラニュー糖,ポッカレモンを入れて馴染ませて、10分おいて水を出す。
りんごから水が出てきたら、水を加えて火を着ける。 -
2
弱火で水けがなくなるまで煮る。(15分位)
出来たら、器に広げて冷ましておく。 -
3
☆は合わせて、湿らせておく。
鍋に牛乳を入れて、少し温める。
ボウルに♡を入れて混ぜ合わせる。
ボウルに牛乳を加えて混ぜる。 -
4
鍋に3を戻して、少しトロミがつくまで火にかける。火を止める前に☆を入れて溶かす。
☆ゼラチンが溶けたら火を止め、氷水に当てて、混ぜながら冷ます。 -
5
別のボウルに生クリームを ハンドミキサーで7分立てにする。(少し柔らか目)
4を加えて混ぜ合わせる。 -
6
5に2を加えて混ぜる。
(2は飾り用に少し取っておいてもいいです) - 7 器に6を流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めれば、出来上がりです。
きっかけ
りんごとカスタードの組み合わせが好きなので
おいしくなるコツ
私は皮の食感が好きなので、りんごを皮付きでやりましたが、皮をむいてもいいです。 りんごに色を付けたい時は、むいた皮も一緒に煮てください。
- レシピID:1520025044
- 公開日:2021/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.10.31 15:41
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月6日(日)のPickupレシピコーナに✿sakkuu✿さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪