豚ヒレブロック肉のごま味噌焼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ヒレブロック肉 300g
- ※味噌 大さじ3
- ※酒、みりん 各大さじ1
- 白すりごま 大さじ3
- サラダ油 大さじ1.5
作り方
- 1 豚ヒレ肉は厚さ1cmのそぎ切りにしてめん棒などでたたきます。こうすると厚さが均一になり、お肉を柔らかく食べられます。
- 2 ボウルに※を入れてよく混ぜ、その中に豚肉を入れてまんべんなく※をつけます。10分置きます。その後白ごまを全体にまぶします。
- 3 フライパンに油をひいて、豚肉を並べてふたをして弱火で両面を5分ずつ焼きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません