豚ヒレブロック肉のごま味噌焼 レシピ・作り方

豚ヒレブロック肉のごま味噌焼
  • 約30分
  • 500円前後
co31
co31
お肉が硬くならずにいただけます。ごまとお味噌でアクセントをつけました。

材料(3人分)

  • 豚ヒレブロック肉 300g
  • ※味噌 大さじ3
  • ※酒、みりん 各大さじ1
  • 白すりごま 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は厚さ1cmのそぎ切りにしてめん棒などでたたきます。こうすると厚さが均一になり、お肉を柔らかく食べられます。
  2. 2 ボウルに※を入れてよく混ぜ、その中に豚肉を入れてまんべんなく※をつけます。10分置きます。その後白ごまを全体にまぶします。
  3. 3 フライパンに油をひいて、豚肉を並べてふたをして弱火で両面を5分ずつ焼きます。

きっかけ

脂身のない豚ヒレ肉を美味しく食べたかったので。

  • レシピID:1520024946
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレブロック・かたまり肉夕食の献立(晩御飯)味噌
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る