卵焼き 間引き小松菜入り レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は1cmに切り、卵・白だしと混ぜ合わせる。フライパンに油を引き、熱くなったら一気に入れる。ゆっくりかき混ぜながら半熟状にする。
- 2 手前を半分くらいの所まで折る。
- 3 奥側を折り重ね、手前に滑らせる。フライパンの縁を使って手前の側面を焼く。
- 4 ひっくり返して反対の側面も焼く。
- 5 ラップに包んで形を整える。
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coropann
水分は小麦粉の70~80%。
イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2%
を目安に作っています。
捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。
真冬以外は室温で放置しています。
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