炊飯器で簡単☆豚バラチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうが、長ねぎ(なるべく青い部分)を刻む。
- 2 豚バラブロックに塩コショウを振る。フライパンには油をひかず、肉全体に焼き目がつくまで焼く。
-
3
炊飯器にお肉、1、☆を全て入れる。
炊飯器は「炊き込みモード」でスイッチオン。炊き込み機能は炊飯よりも加熱時間が少し長いため。 - 4 炊きあがったら、肉を裏返して、保温モードで2時間くらい置くと柔らかくなる。ゆで卵を入れておくと、煮卵もできる。
きっかけ
豚バラブロックが安かったので
おいしくなるコツ
保温モードで2時間程度置くと更に肉が柔らかくなり、温かいまま食べられる。
- レシピID:1520023467
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうたろうのすけ2021/09/06 19:37レシピ参考にさせていただきました(^ ^)