優しい味付け♪絹さやの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹さや 10本前後
- 卵 1個
- きび砂糖、水 小1
- 無添加和風顆粒だし 小1/3
- 塩 少々
- サラダ油 小2
作り方
-
1
絹さやは筋を取る。
沸騰水に塩を入れたら絹さやを加え、2分茹でる。
茹で上がったら水を切り、ペーパーで水分を拭き取る。 -
2
卵は溶いてきび砂糖、水、だしを加えてよく混ぜる。
サラダ油を中火で熱したフライパンに卵液を加え、木べらで大きく混ぜる。 -
3
すかさず絹さやを加えて炒める。
卵に大方火が通ったら火を止める。 - 4 皿に盛り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいですよ♪
朝ご飯におすすめ!!