鶏手羽中の塩焼き レシピ・作り方

鶏手羽中の塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
co31
co31
コラーゲンたっぷりの手羽中を油を使わずにヘルシーな塩焼きにしました。
はじめに塩コショウしておくことでお肉にちゃんといい味がついています。

材料(2人分)

  • 手羽中半割 200g(10本)
  • 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋に手羽中と塩コショウを入れてよくもんで10分置く。
  2. 2 フライパンに油をひかないで、鶏肉の皮目を下にして並べて中火で焦げ目がつくくらい焼いたら裏返して同様に焦げ目をつける。
  3. 3 お皿に盛って、レモン汁をかけていただく。

きっかけ

あまり脂っこくしたくなかったので、油はひかずに焼いてみたところ、いい具合に出来上がりました。

  • レシピID:1520023129
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中簡単鶏肉料理
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2023/01/14 01:50
    鶏手羽中の塩焼き
    おつまみに最高でした(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る