鶏手羽中の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽中半割 200g(10本)
- 塩 小さじ1/2
- コショウ 少々
- レモン汁 少々
作り方
- 1 ビニール袋に手羽中と塩コショウを入れてよくもんで10分置く。
- 2 フライパンに油をひかないで、鶏肉の皮目を下にして並べて中火で焦げ目がつくくらい焼いたら裏返して同様に焦げ目をつける。
- 3 お皿に盛って、レモン汁をかけていただく。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2023/01/14 01:50おつまみに最高でした(^_^)ありがとうございます!
はじめに塩コショウしておくことでお肉にちゃんといい味がついています。