★小松菜とシイタケのツナ缶炒め★ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 3㎝程度にカットした小松菜と、ツナ缶の脂をフライパンにいれ、火にかけます。
- 2 軽く炒めたら、細切りにしたシイタケを入れ、炒めます。
-
3
軽く火が通ってきたら、ツナ缶のツナをいれ、炒めます
。 - 4 シイタケに火が通ったら、炒めた具材を端に寄せ、空いたスペースに醬油を垂らして、少しご焦がして、具材と絡めたら出来上がり!
きっかけ
小松菜が安く売っていて、ツナ缶が余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
味付は薄目で作っていいと思います。薄かったら、食べるときに七味をふるなり、醬油を足すなりして食べてください。
- レシピID:1520022880
- 公開日:2021/03/22
関連情報
- 料理名
- 小松菜とシイタケのツナ缶炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません