別茹でしないでたっぷりの出し汁で作るにゅうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は1.5cm巾、春菊は3cm、鶏肉は小さく切る。
- 2 鍋に水を入れ火をつけ沸騰したら、鶏肉を入れあくを取る。白菜、白だし、酒を入れる。
- 3 素麺をパラパラと入れ、全体をかき回したら春菊を入れ、すぐに溶き卵を箸を使って細く回し入れ火を止める。
- 4 丼に3を盛って、ネギの小口切りを添える。
きっかけ
昨夏買った素麺が残っていたので、冬はにゅうめんにしました。
おいしくなるコツ
素麺は袋に書いてある茹で時間を守ること。3の作業は時間をかけずに手際良くやってください。素麺によって塩味の違いがあるので味付けは加減してください。
- レシピID:1520022148
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません