別茹でしないでたっぷりの出し汁で作るにゅうめん レシピ・作り方

別茹でしないでたっぷりの出し汁で作るにゅうめん
  • 約30分
  • 500円前後
co31
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おうちにある野菜やお肉、卵を加えて栄養豊富なにゅうめんです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1.5cm巾、春菊は3cm、鶏肉は小さく切る。
  2. 2 鍋に水を入れ火をつけ沸騰したら、鶏肉を入れあくを取る。白菜、白だし、酒を入れる。
  3. 3 素麺をパラパラと入れ、全体をかき回したら春菊を入れ、すぐに溶き卵を箸を使って細く回し入れ火を止める。
  4. 4 丼に3を盛って、ネギの小口切りを添える。

きっかけ

昨夏買った素麺が残っていたので、冬はにゅうめんにしました。

おいしくなるコツ

素麺は袋に書いてある茹で時間を守ること。3の作業は時間をかけずに手際良くやってください。素麺によって塩味の違いがあるので味付けは加減してください。

  • レシピID:1520022148
  • 公開日:2021/01/22
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カテゴリ
にゅうめん春菊白菜鶏もも肉
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