パーティーに☆パイナップルバスケットの切り方 レシピ・作り方

パーティーに☆パイナップルバスケットの切り方
  • 約10分
  • 300円前後
ぺこまるさん
ぺこまるさん
パイナップルの皮をおしゃれな器代わりにして盛りつければ、テーブルを華やかに演出できます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パイナップルを縦半分に切ります。
  2. 2 パイナップルの実を下にしてまな板に置き、上から2〜3cmのところに両側を切り離さないように切り込みを入れます。
  3. 3 パイナップルをひっくり返して皮を下にし、包丁の先で皮のまわりに下までくるりと包丁を入れる。
  4. 4 芯の部分にV字型に左右から切り込みを入れて芯を取り除き、真ん中に縦に切り込みを入れます。
  5. 5 パイナップルの実を皮からはずし、食べやすい大きさに切る。
  6. 6 パイナップルを盛り付けて完成!

きっかけ

パイナップルのキレイな盛り付け方法です♪

  • レシピID:1520021995
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル
関連キーワード
時短 ダイエット インスタ映え パーティー
ぺこまるさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る